圧力鍋でチョー簡単調理^^;

毎日がSundayになって一年
なのに子供の頃からの習慣?
土曜日の夜って、のんびりしよう~
そんな感じが抜けません(笑)

基本土日は食材メーカーを利用しないので
買い物行って・・さぁ~作るっか^^v
春大根一本と・・手羽元で・・
b0351977_18565337.jpg
数日前の食材メーカーの出来合いの総菜
「鳥の柔らか煮」
これなら作れるわ^^と
大根半分を大きく切って加え(オリジナル)
圧力鍋へ放り込んで15分でOK!^^
b0351977_18565313.jpg
ブロッコリーの小枝(?)ばかりを購入
茹でて。。。ソースは山葵マヨネーズです
b0351977_18565247.jpg
冷蔵庫のあり合わせと
あのアスパラベーコンの残りをコンソメで^^
b0351977_18565311.jpg
圧力鍋に残った汁、勿体ないね
残りの大根を煮ちゃいましょう^^
明日のおかず~~~ね(笑)
b0351977_18565325.jpg
これで本日の大根一本、全部使い切りました^^v

この圧力鍋、20年以上使ってます
カレーなどすると一か所どうしても焦げる
そんな癖が出始めてますが
なかなか買い換えるチャンスが無くて・・(笑)
最近ではたまの登場ですが
私的には簡単に出来上がるので離せません!(^^)!



クリックして頂けると嬉しいです

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代 自分らしさへ  



[PR]
by hiro2831 | 2017-04-08 20:04 | 食べもん

ズボラおばさんの余生の悪戦苦闘の備忘録(笑)


by ヒロ
更新通知を受け取る